sábado, agosto 16, 2008

Receita: Costelinha de porco tipo carne, à Mineira

Experimente esta receita enviada pelo João Bosco, ex-seminarista do Caraça.

Esta receita foi adaptada pelo cozinheiro do Butiquim Virtual Jotabê. É, simplesmente, alguma coisa assombrosa, sábia!

Segue a dica "gastronômica" para vossa apreciação:

Receita: Costelinha de porco tipo carne, à Mineira

Ingredientes:
- Mulher (de preferência a sogra ou a esposa, mas pode ser a cunhadinha, a namorada, aquela prima, mas nunca a empregada),
- Costelinha de porco magra - 2 Kg
- Azeite de oliva português - não usar óleo de soja
- Alho - uma cabeça bem esmagada - não socar,
- Cebola - três cabeças médias raladas,
- Sal para o tempero,
- Pimenta do reino - uma colher de chá,
- Pimenta malagueta a gosto,
- Um pimentão amarelo picadinho,
- Duas folhas de louro,
- Cinco doses de cachaça da boa,
- Cerveja a gosto, bem gelada. Sugestão: Original.

Modo de preparar:
Ponha a mulher na cozinha com os ingredientes, menos a cachaça e cerveja. Tranque a porta a chave. Verifique se ficou bem fechada. Tome uma cachacinha e acompanhe com cerveja durante duas horas, tirando gosto com toresminhos, amendoins e castanhas de caju. Ao completrarem-se as duas horas, abra a porta da cozinha e 'peça' para ser servido.
É uma delícia e praticamente não dá trabalho.
Bom apetite!

Obs. Experimente e depois me conta se deu certo.

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